Votre recette préférée, votre dernier chef-d'oeuvre
samedi 13 novembre 2010

eaux de vie de mirabelle/quetsche/etc...mais aussi confitures/bonbons/jus de pomme/etc

Journées portes ouvertes autour de la distillation. Samedi 27 et dimanche 28 novembre 2010 de 10h à 18h. Distillerie Maucourt à Marieulles-Vezon. www.distilleriemaucourt.fr
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dimanche 22 novembre 2009

Recette !!!

Voici la recette de la terrine de veau aux cèpes que certains ont appréciée dernièrement. Pour 6/8 personnes : 600 g de veau haché, 300 g d'échine de porc hachée, 1 sachet de gelée au madère, 2 blancs d'oeuf, 1 c. à soupe de rhum brun (facultatif), 2 pincées de noix de muscade, 9 petits cèpes bouchons, une crépine, sel, poivre. Nettoyez puis essuyez les cèpes avec du papier absorbant. Dans un saladier, mélangez le veau et le porc puis ajoutez la gelée, les blancs d'oeuf, le rhum, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2008

Hum ! fameux...

Bonjour Angèle !!! Continuons à bavarder et à échanger... Parmentier d’agneau Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min 400 g de tranches de gigot émincées ou hachées, 1 oignon haché, 2 gousses d’ail hachées, ½ verre de coulis de tomates, 1 cuil à soupe d’herbes de Provence, 2 cuil à soupe de chapelure, 1 cuil à soupe de parmesan, huile d’olive, sel, poivre Purée de pommes de terre : 6 pommes de terre (taille moyenne), 1 verre de crème fraîche (ou purée en sachet, très bien) Préparez la purée. Coupez... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2008

C'est le printemps !

Une recette campagnarde bien d'cheu nous ! Préparation : 1 heure              Cuisson : 30 mn Préparation des pissenlits : lavez et égouttez bien les pissenlits, coupez-les en bâtonnets de 5 cm, mettez-les dans un saladier avec les 2 oeufs durs coupés en dés. Mettez la margarine dans une poêle et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Versez le melfor dans la poêle à feu vif, 30 secondes et grattez bien le fond de la poêle avec une spatule en bois... [Lire la suite]
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mardi 10 juillet 2007

Tarte au vin

Ma mère a rapporté cette recette d'Algérie. La tarte n'est pas très belle mais j'en raffole (ma madeleine à moi sans doute !)... Pour la pâte, 1 livre de farine, 1 pincée de sel, 1 verre d'huile, un peu d'eau.Pour la garniture, 1 grand bol de sucre très fin, 1 c.à.s. de farine, 1 c.à.c. de cannelle en poudre, 1 oeuf entier battu dans 1 verre de vin rouge corsé, quelques brins de beurre. Versez cette sauce sur la pâte que vous avez piqué avec une fourchette auparavant. Faites cuire à four moyen. Lorsque vous jugez que la pâte est... [Lire la suite]
Posté par Nicole M à 21:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]